Pages

Kamis, 09 Januari 2014

Wedding oh Wedding

Well, these few days saya lagi ga banyak kerjaan, malah bisa dibilang emang magabut aja,aka MAkan GAji BUTa hehehehhe :p. Walhasil, daripada nganggurin internet dengan kecepatan tinggi dan tanpa lock ke seluruh situs, jadilah saya mulai searching tentang wedding reception cost and preps. Kenapa udah mulai search dari awal 2014? tidak lain karena saya harus mulai budgetin gaji per bulan buat mulai save up untuk the dream day when i could be the queen for 3 hours hahahaha.

Hum hum.. beberapa minggu yang lalu saya udah coba ngobrolin ama mami soal kemungkinan pernikahan, soalnya si abang juga udah mulai nyinggung-nyinggung, meskipun sebatas becandaan aja. And turn out, my very lovely mother ngusulin dirumah aja. WHATTTT??? nikahan di rumah?? Oooohh nooooooo. Bukan apa-apa atau sok kaya, tapi saya ga suka kalo acara nikahan dirumah secara nikahan dirumah itu waktunya bisa seharian, udah gitu ngebloking jalan depan rumah (yang mana bisa menyebabkan tetangga rada-rada bete,-> saya sendiri suka sebel kalo tetangga ada kondangan dan bikin jalan ditutup :p), tempatnya sempit, repot masak delelel. No way baby, there is no way i want to held a wedding reception in my home (kecuali kalo terpaksa banget). Lalu mami tersayang nanya, "Kalo kamu nikahan digedung biayanya pasti gede, mami & papa ga bakal sanggup biayainnya". Njleebb njlebb njlebb. Wah wah wah...

Next thing is, saya mulai searching dan ngitung-ngitung kira-kira berapa biaya menyelenggrakan pernikahan di gedung. Dari yang saya temuin, paling murah butuh biaya 56 juta untuk 600 tamu (equals to 300 invitation) dengan makanan sebiasanya dan kemungkinan pelaminan yang sebiasanya pula, belom termasuk bayar gedung, souvenir nikah, acara akad, bayar penghulu dan bla bla bla. Woow, very pricey. Dan wajar aja, secara kalo sekarang ini segala macem biaya naek. Mulai dari harga gas, bahan makanan, baju dan segala detail kecil yang memusingkan kepala.. hahahaha.

Oversince, saya mulai menabung gila-gilaan. Lebih dari 60% penghasilan masuk tabungan, plus, i took another part time job, so i can buy my own dream wedding reception (sedihnyooo, huks huks). Tapi saya ga mau ngeluh, yang namanya keinginan dan harapan, maka ada harga yang harus dibayar. Jadi saya rela ngorbanin weekend untuk pekerjaan kedua saya dan mangkas pengeluaran secara drastis. And since i will be the one that pay for my own wedding, saya harap ga ada interupsi dari mami atau papa untuk kemungkinan tamu yang saya  undang. Dan semoga ga perlu ngundang orang-orang aneh yang saya ga kenal, tapi entahlah, secara mami itu pesohor disana sini, bakal alot kayanya nentuin daftar tamu.. hahahha. I don't know about it yet. Tapi saya harap saya bisa egois ga perlu ngundang temen-temen mami yang segudang. Aamiin..

2 komentar:

ligar mengatakan...

Pantas di twitter kemarin tiba2 nyinggung wedding wedding gtu.
ternyata iwit yang nak nikah.
nikah ngundang2 ya wit + tiket ke jakarata nya
hahahaha...

Erwita Ivana mengatakan...

Hahahaha.. Udah lama ga buka blog. Maaf ligaaaaaaarrrrrr.. Iya nih lg nabung buat masa depan. Doain semoga jadi yaaaaawwwww ;))

Posting Komentar

Forwarding

Always Looking On The Brightside